«Emitido con estática» : Los poemas interferidos de Frank O'Hara - Iriarte, Fabián O. (2011)
La poesía de Frank O’Hara (1926-1966) está llena de «interferencias» lingüísticas que incluso llegan, en algunos casos, a sitiar por completo los textos. Estas interferencias -del alemán, del italiano y del español, pero sobre todo del francés- son paradójicas, ya que a la vez que dificultan la decodificación, invitan a efectuarla. Por lo tanto, plantean un desafío a la hora de transferir su obra al español, en particular al sistema poético argentino. ¿Por qué se producen estas interferencias? ¿De dónde vienen? ¿Qué lugar ocupan y qué función cumplen los poemas interferidos en la obra de este poeta? Estas son algunas de las preguntas que, supongo, se hace el lector de sus poemas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)