Impuestos al tabaco en Argentina: herramientas analíticas para los desafíos de políticas emergentes - Cruces, Guillermo Antonio (2021)
Argentina tiene uno de los cigarrillos más asequibles del mundo. El precio de la marca más barata representa el 45% del precio de la marca premium. Este porcentaje es el séptimo más bajo entre 30 países de América Latina. En este contexto implementar una política de impuestos al cigarrillo que aumente el precio de los mismos es una medida de salud pública prioritaria.