Club Atlético River Plate: un ejemplo de asociación civil con un modelo de negocio rentable y eficiente - Leonardo Barbano (2024)
Actualmente se encuentra en boga una discusión respecto a la implementación o no de las Sociedades Anónimas Deportivas (S.A.D D.) como formato jurídico en los clubes argentinos. El objetivo del presente trabajo es mostrar que más allá del formato jurídico que adopten los clubes, es posible llevar adelante una gestión eficiente y rentable en donde no solo se obtienen logros deportivos sino también importantes superávit producto de la venta de jugadores, entradas de espectáculos y eventos artísticos en las instalaciones de los clubes.