Las lenguas locas del arte : Entrevista a Fernanda Laguna y Cecilia Palmeiro - Peralta, Jorge Luis (2021)
Fernanda Laguna nació en Buenos Aires en 1972. Es artista plástica, escritora y curadora. Desde 1999 a 2007 condujo la galería de arte Belleza y Felicidad hasta la fecha continúa dirigiendo la editorial Belleza y Felicidad. En 2003 abrió una sucursal de la Galería Belleza y Felicidad en el Barrio de Fiorito (Pcia. de Buenos Aires), que funciona hasta la actualidad. Fue fundadora del proyecto Secundario Liliana Maresca, orientado a las Artes Visuales en la Escuela 349 del barrio de Fiorito, y fundó también el sello editorial Eloísa Cartonera, junto con Javier Barilaro y Washington Cucurto. En 2010-2013, junto a un grupo de artistas, abre Tu Rito, espacio dedicado a la poesía y performance. En 2013-2016 abre el espacio de arte Agatha Costure y en 2017 inaugura el espacio polirrubro El Universo, dentro del espacio colectivo El Altillo Dorado. Es directora y fundadora (junto a ByF Fiorito) del festival latinoamericano de cortos para barrios periféricos Soñar Soñar. Ha participado en múltiples exposiciones individuales y colectivas. Su obra fue adquirida por el Museo de Arte Latinoamericano de Buenos Aires, el Museo de arte Moderno de Buenos Aires, los Museos de Arte Contemporáneo de Rosario y Salta, la Fundación Cisneros, el Museo de Arte contemporáneo de Los Ángeles, el Museo Pérez Miami, el Museo Reina Sofía de Madrid, el Centro de arte Dos de Mayo y por la colección Guggenheim.