El copo y la avalancha: los estudios sobre Prilidiano Pueyrredón - Masán, Lucas Andrés (2020)
El siguiente estado de la cuestión se inscribe como parte de una investigación doctoral en curso en la cual abordamos las formas que asumió la sensibilidad visual en el Buenos Aires de 1860 a través de las pinturas de temática rural de Prilidiano Pueyrredón. Por tal motivo, aquí presentamos el rastreo de la literatura referida a sus trabajos pictóricos y la dividimos en dos partes según sus formas de abordaje: los estudios clásicos y los enfoques más recientes.