Síntesis de nanopartículas de óxidos de hierro magnéticos de diferentes tamaños - Pérez de Berti, Ignacio Omar (2009)
El objetivo del presente trabajo consiste en sintetizar nanopartículas de óxidos de hierro superparamagnéticas, controlando la morfología y el tamaño de las mismas. Además se realizará la caracterización estructural de los sólidos obtenidos. La aplicación elegida se vincula con la posibilidad de desarrollar nuevos métodos de tratamiento de enfermedades, a través de una “entrega a domicilio” de determinado medicamento en el lugar preciso en el que se lo requiere, por medio del uso de portadores magnéticos ("drug delivery")