Determinación de aspectos carentes en un "Proceso Unificado de Recuperación de Información digital" - Di Iorio, Ana Haydée (2013)
Con el advenimiento de la Sociedad de la Información, las nuevas tecnologías irrumpen en practicamente todos los aspectos de nuestra cotidianeidad. Es así que, la recuperación de la información digitalizada pasa a ser considerado un aspecto crítico, tanto en ámbitos privados como públicos. Vinculado este tema a la resolución de conflictos judiciales, una de las mayores problemáticas es la falta de un proceso unificado que guíe a los expertos forenses en esta tarea tan compleja, ya sea por la variedad de plataformas tecnológicas que pueden encontrarse, como por la diversidad de formas que puede tomar una evidencia digital. Se presenta en éste trabajo una propuesta de "Proceso Unificado de Recuperación de la Información", resultado de un Proyecto de Investigación de la Facultad de Ingeniería de la Universidad FASTA – Mar del Plata – Argentina, que pueda llenar este vacío de la ciencia forense informática, y colabore además en la determinación de los puntos carentes de herramientas y técnicas aplicables.