Cálculo actuarial del Seguro de Personas : Nociones fundamentales - Buzzi, Ana María (2022)
Este texto —en el que encontrarán muchos números, símbolos, fórmulas y relaciones de equivalencia— fue preparado intentando compartir una mínima parte del amplio espectro del conocimiento del denominado cálculo o matemática actuarial aplicado al seguro de personas, tanto para el caso de vida en caso de vida, como para el caso de vida en caso de muerte. Para ello, recorreremos los aspectos vinculados a la demografía y a la estadística aplicada, que sirven de base para la determinación de las primas los diferentes tipos de seguros.