Un simulador de un modelo poblacional y su caja Previsional - Sheridan, Pablo Santiago Paez (2021)
Este documento analiza el comportamiento de la población a lo largo del tiempo, así como la población afectada por el sistema de seguridad social con el fin de desarrollar un modelo de simulación basado en el paradigma de dinámica de sistemas. Este simulador permite predecir diferentes tipos de escenarios demográficos complejos en el futuro y permite a los gobiernos anticiparlos. Debido a la simplicidad de su diseño y su escalabilidad, es muy fácil de implementar en diferentes regiones con diferentes contextos.