Projeto de uma biblioteca digital multimídia usando sistemas gerenciadores de banco de dados distribuídos - Cervi, Cristiano Roberto (2005)
Neste trabalho são apresentadas algumas características de banco de dados distribuídos, suas formas de distribuição, algumas vantagens e desvantagens da utilização dessa tecnologia, bem como conceitos e características das bibliotecas digitais. A forma de armazenagem de arquivos multimídia e como os mesmos podem ser recuperados, também são apresentados. Por fim, o desenvolvimento de uma biblioteca digital multimídia é descrito utilizando banco de dados distribuídos.