Procesamiento paralelo aplicado al análisis de similitud de imágenes - De Giusti, Laura Cristina (2001)
Investigar el análisis de similitud de imágenes, representadas por una firma digital a partir de la transformada wavelet multidimensional, estudiando las posibilidades de procesamiento paralelo en tiempo real de grandes bancos de imágenes. Los temas fundamentales propuestos en el proyecto se refieren a la investigación en el tratamiento de imágenes, en particular las formas de representación comprimidas de imágenes digitalizadas y el posterior reconocimiento de grados de semejanza o similitud entre bancos de imágenes y un patrón de interés. El trabajo experimental consiste en la especificación de algoritmos paralelos que resuelvan el problema anterior sobre tres modelos de arquitectura multiprocesador. El objetivo final es trabajar en tiempo real sobre una arquitectura distribuida en la que residen los bancos de imágenes.