Aprendizajes en matemática : Modelo Felder-Silverman - Caraballo, Horacio (2017)
Presentamos un estudio sobre los estilos de aprendizaje según el modelo Felder-Silverman para alumnos del curso Matemática de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales de la UNLP, ingresantes 2016. Se determina el estilo de aprendizaje para cada individuo procesando los resultados de la encuesta estándar del modelo y se cruza esta información con los resultados del primer examen parcial. El análisis se refiere a validar la hipótesis básica del modelo que consiste en relacionar los desempeños con el estilo equilibrado de aprender. Además, se investigan diversos modos de vincular la información, por ejemplo, algunas de las dimensiones definidas en el modelo se contrastan con el desempeño de los alumnos en general. Los propósitos generales de este trabajo se relacionan con el diagnóstico referido a las estrategias de aprendizaje de los ingresantes y también a la perspectiva que genera la información recabada respecto a la reflexión y evaluación sobre las prácticas docentes.