Estrategia de gestión en las prácticas de extensión de las cátedras - Lamarche, Ana Elena (2018)
Las prácticas de extensión en las Cátedras constituyen un dispositivo formal que permite articular saberes populares y saberes académicos; implican una experiencia que incentiva el trabajo interdisciplinario que acerca a estudiantes y docentes a la búsqueda de soluciones a las diversas problemáticas sociales. Desde su implementación, la Secretaría de Extensión de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo de la Universidad Nacional de La Plata ha trabajado en diversos modos de gestión para la ejecución de las mismas. El presente trabajo tiene como propósito dar a conocer diferentes estrategias utilizadas con el fin de jerarquizar la extensión y contribuir a la formación de egresados conocedores de la realidad, reflexivos y críticos de sus propias prácticas, capaces de valorar el vínculo con la comunidad y comprometidos con la sociedad.