Lourdes Rojas Álvarez. Principios de acentuación griega : UNAM, México, 2006, 182 pp. - Pepe de Suárez, Luz Aurelia Enriqueta (2007)
Procedente de México nos ha llegado un manual de la Profesora Lourdes Rojas Álvarez que aborda el espinoso tema del acento griego estudiándolo en detalle a través de las más diversas alternativas. Las breves palabras iniciales nos alertan acerca del propósito de su autora en cuanto a subsanar un espacio durante mucho tiempo carente de estudios al respecto, especialmente para nuestros estudiantes de habla hispana que se enfrentan a la dificultad de textos en lenguas extranjeras y por añadidura de difícil adquisición por ser estudios del siglo pasado y que en el mejor de los casos cuentan ya con casi medio siglo de circulación. El presente manual viene así a llenar un vacío y a constituirse en una herramienta de consulta insustituible para el alumnado hispanoparlante, ya que aborda la cuestión desde un punto de vista tanto teórico como práctico. El trabajo se presenta al lector dividido en dos grandes secciones, la primera de las cuales está dedicada a la revisión de las reglas de acentuación correspondientes a las palabras aisladas, mientras que la segunda dirige su atención al estudio de la acentuación en la frase.