Ana Gallego Cuiñas (ed.). Entre la Argentina y España. El espacio transatlántico de la narrativa actual : Madrid/Frankfurt: Iberoamericana/Vervuert, 2012, 454 páginas - Sánchez, Mariela Paula (2014)
Ana Gallego Cuiñas logra reunir en Entre la Argentina y España una variedad de propuestas de lectura y de apuestas estéticas que ofrecen un panorama amplio y a la vez cohesivo en lo que hace a diferentes capas y manifestaciones de las relaciones literarias entre ambos países mediante el señalamiento de la configuración de un ámbito compartido, de límites lábiles y hasta cierto punto indefinibles. El trabajo se inserta en la línea teórica de los estudios transatlánticos impulsada por Julio Ortega para el campo del hispanismo. Desde las páginas iniciales, se destaca el planteamiento de que los artículos reunidos no se convocan en torno a una metodología férrea ni a unos lineamientos críticos unidireccionales y específicos; se apela más bien a una exploración de carácter comparativo deudora de tradiciones que desbordan lo eminentemente transatlántico y echan mano de herramientas teóricas válidas para diferentes procesos de análisis literario. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)