Articulación teórico-práctica para intervenir en el abordaje integral de una paciente oncológica en fase terminal - Velasco, Mariana (2017)
Objetivos: conocer la especificidad de la teoría y de la práctica en el abordaje Psicoterapéutico de los pacientes oncológicos, en especial sobre el final de la vida, a partir de un caso clínico. Temática principal: la psicooncología es una disciplina psicológica, con métodos y modelos propios, distintos de los modelos tradicionales de la Psicología. Aborda al paciente oncológico en los diversos momentos de su evolución tumoral, interviniendo en la reorganización psíquica luego del impacto del diagnóstico, y tratamiento, como así también en la terminalidad de la vida.