Prof. Dr. Luis Hugo Dalla Salda (1942-2015) - Cingolani, Carlos Alberto (2015)
El pasado 28 de Marzo a los 72 años se produjo su deceso en la ciudad de La Plata, donde residía desde hace más 50 años. Es la pérdida de un prestigioso colega Miembro Honorario de la Asociación Geológica Argentina, que había alcanzado a través de su trayectoria el nivel internacional. En mi caso es un amigo de la juventud que ha partido, porque conocí a Luis en la escuela secundaria (Normal Nacional Mixta n° 3 ‘Almafuerte’) de La Plata. Se había incorporado a ésta en tercer año (1959) a raíz que su padre empleado de YPF, fue trasladado de Mendoza a Buenos Aires, donde vivieron en el barrio de Almagro durante 12 años y naciera su hermana Cecilia para pasar luego a Ensenada donde la empresa tiene sus instalaciones en las cercanías de La Plata. Por ello Luis aclaraba cuando pensábamos que era ‘porteño’ que en realidad era mendocino, nacido en Luján de Cuyo en Noviembre de 1942. Desde su arribo tuvimos mucha afinidad y a decir verdad lo notábamos todos los compañeros, con mejor formación general, con buen dominio del idioma inglés y le encantaba el italiano, realizaba buenos dibujos y era prolijo en todas las actividades.