Espacios colaborativos para repensar la inserción de la informática en la escuela media - Sánchez, Laura (2005)
En el Departamento de Ciencias de la Computación de la Facultad de Economía y Administración de la Universidad Nacional del Comahue, estamos llevando a cabo un proyecto de articulación con escuelas medias de la Provincia del Neuquén aprobado y financiado por el Ministerio de Educación Ciencia y Tecnología de la Nación. Con una duración de dos años, el proyecto releva aspectos problemáticos que son transversales a las escuelas involucradas y sobre los que se tiene intención de intervenir. Con intención de incidir positivamente sobre la realidad detectada, se desarrollará un espacio de colaboración y reflexión interinstitucional desde el que se diseñen experiencias educativas apoyadas por recurso informático y se avance en la construcción colectiva de un marco teórico de referencia para la inserción de la informática a la escuela media, con el trabajo colaborativo y la construcción colectiva como perspectivas metodológicas. Se presenta los lineamientos que fundamentan el proyecto y su accionar sobre la incorporación de TICs al proceso de enseñanza-aprendizaje.