Desarrollo de herramienta para la prevención de Smells de UX en prototipos tempranos - Farinella, Robertino (2023)
El desarrollo de software se destaca por la adopción generalizada de metodologías ágiles. Estas metodologías aceleran la entrega de valor al cliente, mejorando la eficiencia y velocidad del equipo de trabajo. Sin embargo, esta evolución constante a menudo lleva a la falta de tiempo para detallar el diseño propuesto, generando conflictos y "malos olores" de diseño. Para abordar estos desafíos, se realizó un plugin de Figma que brinde orientación a los diseñadores y mejore la especificación del prototipo, evitando ambigüedades y Smells de UX. El objetivo es facilitar la colaboración entre diseñadores y desarrolladores en un contexto ágil.