La integración de estrategias metodológicas para observar resultados de la aplicación de políticas sociales - Perona, Nélida Beatriz (2014)
El trabajo expone algunas reflexiones y discusiones metodológicas que atraviesan los diseños de investigación cuando se trata de la observación del objeto desde diferentes perspectivas, en este caso de la integración de estrategias metodológicas. Algunas de las cuestiones metodológicas asociadas son la discusión sobre la información más pertinente para dar cuenta del problema y esto involucra tanto la disponibilidad de fuentes, la producción de información y la relación entre información cuantificable y no cuantificable. Estas reflexiones metodológicas se realizan sobre la base de una investigación que se planteó como objetivo general analizar la cobertura y percepción de la aplicación de programas sociales existentes, uno de alcance nacional y otro de cobertura provincial (la Asignación Universal por Hijos (AUH) y la Tarjeta Unica de Ciudadanía), considerando diferentes espacios sociales (barrios), para reconocer si se han producido cambios en los niveles de vulnerabilidad de los hogares y en la cotidianeidad de los sujetos.