¿Qué riesgos permanecen en un barrio más allá de los procesos de urbanización? - Brutto, Natalia Victoria (2012)
El objetivo de esta ponencia será analizar qué tipo de riesgos ambientales permanecen pese a los procesos de urbanización y cuáles logran identificar los pobladores. Para ello se considerará en particular el caso del barrio Presidente Perón, del partido de San Fernando, provincia de Buenos Aires donde se está llevando adelante un proceso de urbanización a través del Programa de Mejoramiento de Barrios. Esta ponencia apunta a plantear interrogantes tales como en qué medida los programas existentes resuelven las necesidades urbano ambientales de la zona y en definitiva qué tipo de mejoramiento proponen.