La importancia del registro documental en las colecciones arqueológicas: el caso de los vasos líticos de la Colección Benjamín Muniz Barreto (Museo de La Plata) - Couso, Guillermina (2017)
El objetivo de este trabajo es reconstruir y analizar los contextos funerarios de 9 vasos líticos de la Colección Benjamín Muniz Barreto, en base al estudio de su diversidad morfo-estilística y al de los objetos que acompañan dichos ajuares. Complementada esta tarea con el análisis del registro documental de diarios y libretas de campo. Este objetivo se encuentra enmarcado dentro del proyecto de Puesta en Valor del Depósito N° 7 de la División Arqueología del Museo de La Plata, destinado a realizar tareas de conservación, investigación y comunicación, contribuyendo a preservar nuestro patrimonio cultural.