Actores del mercado de la información (1930-1955) : Ciencias sociales y Estado (O un capítulo de la fallida profesionalización de la sociología en la Argentina) - Giorgi, Guido Ignacio (2008)
La presente ponencia tiene como objetivo intentar ubicar a los principales actores de la sociología argentina en un conjunto de redes de un escenario mayor que el universitario, entre los años 1930 y 1955. Caracterizamos este escenario mayor como un mercado de la información social científicamente producida, en vías de consolidación, y el cual está entrelazado con el proceso de institucionalización y profesionalización de la sociología .