Huerta agroecológica comunitaria en el Jardín de Infantes N° 904 del partido de Ensenada (provincia de Buenos Aires, Argentina) - Del Huerto, María del Carmen (2015)
Desde marzo de 2011 se trabaja en Villa Catella (Pdo. de Ensenada, Provincia de Buenos Aires, Argentina) en la promoción de la salud y la soberanía alimentaria a través de la producción agroecológica de alimentos. Se emprendió una huerta en la Unidad Sanitaria Nº 80 y se inició otra en el Jardín de Infantes N°904 del mencionado barrio. Los participantes fueron los miembros de la comunidad educativa, integrada por los niños, docentes, autoridades, auxiliares, padres y vecinos. El mantenimiento y seguimiento de la huerta sirvieron como punto de partida para reflexionar y debatir sobre la soberanía alimentaria, la nutrición y la organización comunitaria. Actualmente el equipo busca cerrar el ciclo de acompañamiento en el Jardín, y se propone asimismo la réplica en nuevas comunidades educativas, a fin de multiplicar la experiencia y contribuir a la revalorización de los saberes populares en integración con los académicos.