Imaginar el vacío : El ex CCDTyE “La Cacha” como memoria del terrorismo de Estado - Ottavianelli, Ana (2014)
Si el término vacio nos remite, desde el punto de vista físico, a la falta absoluta de materia, aquel espacio en el cual no existe nada. “Imaginar el vacío” nos propone recurrir a una idea de reversión del mismo, a llenar de materia una ausencia, a visibilizar las formas ausentes. Precisamente el objetivo del presente trabajo es determinar las formas del Ex CCDTyE “La Cacha”, edificio demolido en una fecha aún no precisa pero que puede establecerse entre 1978 y 19841. Diversas fuentes, documentos, planos, fotografías, testimonios, croquis, excavaciones, archivos han permanecido constituyéndose en una serie de partes de un rompecabezas para visibilizar nuevamente el sitio.