La lógica punitivista allanó el camino a la consolidación del “estado paralelo” en México - Mongan Marco, Matías (2017)
A continuación trataremos de analizar los alcances y el impacto del “estado paralelo” en México. Un fenómeno que se instaló con fuerza durante el gobierno de Felipe Calderón (2006-2012) y que parece continuar profundizándose durante la actual administración de Enrique Peña Ñieto.