Criterios de diseño conceptual de lanzadores satelitales para inyección en orbitas bajas - Delnero, Juan Sebastián (2021)
Hoy en día están en desarrollo varios tipos de lanzadores satelitales denominados pequeños con el objetivo de poder inyectar en orbitas bajas (LEO – Low Earth Orbit), cargas útiles no mayores a 150 Kg y no depender de grandes lanzadores para tal fin. El objetivo de este trabajo es el de mostrar un procedimiento y criterios de diseño preliminar de un lanzador satelital para inyectar una carga paga en la baja orbita.