Centro de atención jurídica gratuita para productores agropecuarios familiares : Una experiencia de acompañamiento e intervención en los territorios - Murga, Carolina (2017)
El Centro de Atención Jurídica Gratuita para Productores Agropecuarios Familiares (CAJGPAF) se creó mediante Resolución n° 193 de mayo de 2011 por parte de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata. Desde entonces venimos trabajando en conjunto con la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, articulando fundamentalmente con la Secretaria de Extensión y contando con el aval del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) a través del Instituto de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar (IPAF Región Pampeana). El Centro Jurídico tiene como objetivos: 1) Facilitar el acceso a la justicia de los sectores sociales más desprotegidos; 2) Abarcar las dificultades que debe afrontar el profesional recién recibido, consecuencia de la ausencia de prácticas efectivas en el ejercicio profesional. Es un espacio necesario para acercar los estudiantes y futuros profesionales de los operadores jurídicos a la realidad social, siendo una instancia fundamental de enseñanza y aprendizaje del derecho.