Crónicas a la luz de la luna - Santamaría, Mariana (2021)
Esta recopilación de crónicas realizadas por visitantes a Museos a la Luz de la Luna en el año 2019 nos acerca un poco a la mirada de todo aquel que pasa por nuestros museos y vive esta noche única en nuestra ciudad. Paradójicamente editamos esta publicación en medio de una pandemia, mas de un año despues de que fueron escritas, retratadas, recopiladas. El COVID-19 nos quitó un poco el sentido y nos obligó a reinventarnos. Hoy decidimos recordar y revivir a traves de las palabras, las fotografías y videos nuestros pasillos llenos de gente, sin distancias, nuestras galerias repletas de vida, los shows con público y aplausos. Hoy intentamos que la luz de las linternas que muchos prenden esas noches , nos ilumine y nos devuelva un poco de esa vida que nos arrebató la pandemia.