Diseño de ventanas unilaterales en aulas escolares de Tucumán - Gonzalo, Guillermo (2006)
Continuando con los estudios realizados por miembros del CEEMA, de las condiciones de iluminación natural de locales áulicos de escuelas de la Provincia de Tucumán y con el objeto de plantear soluciones adecuadas de diseño de los aventanamientos de aulas, se muestra en este trabajo los resultados alcanzados en el estudio comparativo del comportamiento lumínico, térmico y de ventilación natural de diferentes tipos de aventanamientos unilaterales para las situaciones de aulas prototípicas de la Provincia de Tucumán. Los estudios se realizaron a partir de mediciones con maqueta a escala en cielo artificial y con la aplicación de software de cálculo.