Medusa : Víctimas, familiares y activistas contra el abuso sexual en la infancia - Vitale, Gabriel Mauro Ariel (2024)
Esta obra es una construcción conjunta y transversal que pretende otorgar conocimiento y herramientas a docentes y operadores en un tema tan delicado como el abuso sexual en la infancia. El avance de los derechos se aborda desde un contenido histórico, político y jurídico para los diferentes niveles educativos. La reflexión sobre las diferentes problemáticas establece criterios, instrumentos, elementos que vinculan el pensamiento y la realidad. Este libro da su puntapié con un tema trascendental que encontrará en sus dos primeros capítulos a las víctimas de estos delitos, eje de nuestro posicionamiento y la posibilidad de reconstruirse a través de la palabra. Luego vendrán los pilares de los familiares que han acompañado este proceso, para luego abordar la ruta crítica dentro del Poder Judicial y los programas externos de acompañamiento, difusión y restauración de derechos. Son fundamentales la visión de especialistas de diferentes disciplinas para el abordaje de cada una de las instancias. Por ello, estamos conectando conceptualmente una visión integral de la realidad, a través de sus múltiples facetas para buscar una educación social y jurídica integral.