Del déficit habitacional a la vivienda pública ¿o al déficit nuevamente?: acerca de las condiciones habitacionales de las viviendas realizadas por políticas públicas y su sostenibilidad - Degano, Daniela Cecilia (2014)
En este artículo se presenta una reflexión conceptual referida a la noción de déficit habitacional y la necesidad de incorporar los aspectos de la sostenibilidad a la búsqueda de paliar las carencias, que en materia habitacional, presenta nuestro país. Se pretende reflexionar acerca de las soluciones, que en materia de vivienda destinada a los sectores populares, son realizadas desde nuestras instituciones de gobierno y cuáles son los instrumentos legales utilizados para la concreción de las mismas. A partir de entender al déficit habitacional no como la mera falta de viviendas-objeto, sino en relación con el conjunto de la ciudad y los principios de sostenibilidad/insostenibilidad edilicia y urbana que generan, nos preguntaremos si dichas soluciones no nos sumergen en el círculo vicioso de pasar del déficit a un déficit aun mayor