Propuesta de un Modelo Multidimensional para un Datawarehouse sobre pacientes diabéticos - Llorente, Maria Eugenia (2014)
Se sabe que la tecnología Datawarehousing debido a su orientación analítica, impone un procesamiento y pensamiento distinto, la cual se sustenta por un modelado de Bases de Datos propio, conocido como Modelado Multidimensional. Su objetivo es ofrecer al usuario información integral que le permita visualizar la operación del negocio. Se propone en este trabajo formalizar un modelo lógico de la solución, planteando una primera definición de las posibles tablas del modelo Multidimensional con sus atributos y dimensiones, definiendo una primera versión del modelo de un DW para pacientes diabéticos. Para su elaboración se definen cuales son los elementos necesarios para el logro del objetivo planteado, y para el tema en estudio, el criterio de selección de los mismos. Los resultados obtenidos están basados en el análisis de los requerimientos a satisfacer y la fuente de información seleccionada.