Mejorando la comunicación de Ngen, sistema de gestión de incidentes de seguridad desarrollado por CERTUNLP - Cominotti, Alejandro Joaquín (2025)
Un Equipo de Respuesta a Incidentes de Seguridad Informática, o CSIRT, es un equipo u organización cuya principal tarea es gestionar incidentes de seguridad informática. Ngen es el sistema web de gestión de incidentes que utiliza el Centro de Respuestas de Incidentes de Seguridad de la Universidad Nacional de La Plata (CERTUNLP). El desarrollo de este trabajo propone optimizar la comunicación de CERTUNLP con su comunidad, a través de su sistema de gestión de incidentes. A su vez, este trabajo provee a Ngen las funcionalidades necesarias para optimizar el monitoreo de información clave de los incidentes gestionados.