Reforma al plan de estudios, una necesidad inminente - Rigone, Ignacio (1997)
Desde la normalización de la U.N.L.P. se vienen haciendo intentos fallidos por reformar nuestro viejo plan de estudios. El adecuarlo a los tiempos que corren es sin duda una imperioso necesidad y una deuda de parte de todos los claustros para con la Facultad. Constantemente vemos cómo se realizan reformas aisladas en determinadas materias (semestralización, cambios de programas), que solo llevan a cambios mínimos y parciales, dando como resultado final una ampliación en el tiempo de duración de la carrera. Es en este sentido que muchos ya se han abocado al tema, y, así los estudiantes no podemos quedarnos atrás. Los Consejeros Académicos estudiantiles nos encontramos trabajando y así hemos podido fijar algunas pautas o ideas rectoras para una futura reforma.