Algunos problemas de la reintroducción de los temas de la vida buena en la propuesta de Charles Taylor - Pedrana, Yamila María (1996)
En su obra principal, Sources of the Self. The making of modern identity, el filósofo canadiense Charles Taylor se propone como objetivo central, una articulación histórico filosófica de la identidad del sujeto moral occidental moderno El principio metodológico que rige este proyecto es el de la conexión intrínseca entre dos temas: la construcción de la subjetividad y las concepciones del bien dentro de la comunidad. De este modo en los tres primeros capítulos su libro Taylor se aboca por un lado, a criticar la exclusión de los temas relacionados con la vida buena en las corrientes principales de la Mica moderna y por otro, a fundamentar una teoría ética más abarcativa tal que para evitar "el encumbramiento de una clase especial de fines o de temas como únicamente cruciales, debe incorporar alguna noción de la importancia relativa de los bienes". (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)