Desarrollo de método para la determinación de componentes mayoritarios en digeridos de roca mediante electroforesis capilar con detección indirecta UV-visible - Aspromonte, Juan Antonio (2014)
Los objetivos de la presente tesina son: • Formular un medio de separación (BGE) adecuado para la separación y cuantificación de ciertos iones inorgánicos (Na+, K+, Ca+2, Mg+2, Mn+2, Fe+3, Al+3) mediante electroforesis capilar en zonas utilizando detección indirecta UV-Vis, en condiciones de elevada fuerza iónica. • Aplicar el medio separativo formulado sobre analitos de interés geológico. Centrándose en los denominados como mayoritarios en tales muestras. • Desarrollar un método para compatibilizar las condiciones químicas de las muestras geológicas digeridas con las condiciones requeridas por la técnica de electroforesis capilar. • Ensayar la aplicabilidad del método desarrollado para analizar muestras reales de origen geológico, centrándose en la cuantificación de los iones mayoritarios que permitan la caracterización y clasificación del material geológico.