Perfil social y educación de los cadetes en el Colegio Militar de la Nación (1952-1955) : Un análisis a partir de la biografía de Martín Antonio Balza - Soprano Manzo, Germán Flavio (2017)
La biografía de un militar ofrece la posibilidad de comprender cuestiones relevantes sobre la historia del Ejército Argentino en la perspectiva y experiencia vivida por un individuo. En este artículo nos interesa enfocarnos en el estudio de los perfiles sociales y la educación de los cadetes en el Colegio Militar de la Nación durante el segundo gobierno del presidente Juan Domingo Perón. Particularmente analizaremos la historia de Martín Antonio Balza, cadete en esta institución castrense entre 1952 y 1955, que llegaría a convertirse en jefe del Ejército entre diciembre de 1991 y diciembre de 1999.