Pluralidad de variables asociadas a parasitosis intestinales en niños de jardines de infantes en Berisso, provincia de Buenos Aires - Ciarmela, María Laura (2022)
La ciudad de Berisso cuenta con barrios con condiciones sociosanitarias que pueden asociarse a la prevalencia de parasitosis intestinales en sus poblaciones infantiles. En este estudio se relevaron factores higiénicosanitarios, presencia de signos/síntomas y parasitosis intestinales (PI) en preescolares de tres barrios. El estudio se realizó en niños de 3 a 6 años de tres Jardines de Infantes (B1, B2 y B3) (matrícula: 101, 104 y 107 respectivamente), mediante diseño transversal comparativo. Se evaluó: prevalencia de PI, signos/síntomas y condiciones sanitarias (2017/2018). Se realizó un análisis parasitológico y una encuesta cerrada y estructurada.