Resultados de primeros ensayos en un equipo de tres cocinas solares semejantes - Tilca, Fernando Florentín (1998)
Se presentan resultados de ensayos de un equipo de tres cocinas solares tipo caja construidas en los talleres de la Universidad y colocadas en un mismo banco de pruebas, de modo que puedan funcionar las tres en idénticas condiciones. Esta disposición permite evaluar el comportamiento de materiales utilizados en la construcción de este tipo de cocinas, y decidir cuales de ellos son más convenientes de utilizar desde un punto de vista térmico. En este trabajo se obtienen conclusiones acerca del uso como superficie interna de la cocina, de chapa de hierro pintada de negro frente a chapa de aluminio, como así también de ollas para cocinar de aluminio y de teflón de color negro.