Laboratorio de Fotografía - Fundación Museo La Plata (2005)
En 1942 el Dr. Joaquín Frenguelli, Director del Museo de La Plata entre 1934-1946, creó el Laboratorio de Fotografía del Museo y designó a Luis Ferreyra para ejercer su dirección. Ferreyra ingresó al Museo en 1934 como Ayudante Principal del Departamento de Antropología y luego pasó al Laboratorio de Fotografía. Se mantuvo en este cargo hasta jubilarse, al cumplir cincuenta años de servicio; no obstante, continuó al frente del Laboratorio en calidad de contratado.