Ultraestructura de órganos de áfidos asociados a la transmisión de fitopatógenos - Trueco, V. M. (2022)
Los pulgones (o áfidos) están posicionados como una de las principales plagas de cultivos agrícolas debido a su alto potencial para ocasionar pérdidas económicas en los cultivos, su alta tasa reproductiva, y por ser el grupo más importante de insectos vectores de virus vegetales. El objetivo del presente fue emplear técnicas de microscopía electrónica de transmisión en áfidos para la identificación a nivel ultraestructural de glándulas salivales e intestino medio.