Movilización social en contra de la violencia patriarcal, interrumpir desde el sentipensar feminista la formación dominante del Trabajo Social - Paez, Roxana (2023)
Nuestro objetivo es dialogar y reflexionar desde una perspectiva crítica y sentí-pensante acerca de una experiencia desarrollada en el marco de la formación de grado en la carrera Licenciatura en Trabajo Social UNCa en el año 2019. Se trata de una Movilización social en contra de la violencia patriarcal producto de la indignación por 3 femicidios en 72 horas en la Provincia de Catamarca. El trabajo se enmarca en la perspectiva de la Educación Popular inspirada en las praxis de Paulo Freire (1997) y Claudia Korol (2019). Las praxis de ambos exponentes, remiten a la creación de procesos reflexivos donde se entrelaza una relación de la práctica con la teoría. El interrogante que guío nuestra praxis es ¿Qué posibilidades y limitaciones tiene esta experiencia para interrumpir desde el sentipensar feminista la formación dominante del Trabajo Social en las Universidades Occidentalizadas?