Memoria e interdisciplina: aportes y debates, Reseña de Piper Sharif, I., & Rojas, B. (eds) (2013). Memorias, historia y derechos humanos : Domeyko, Universidad Chile, Santiago de Chile. ISBN: 978-956-19-0827-7. 175 pág. - Rosas, Sabrina (2014)
En la reflexión sobre los procesos de (re)construcción de la memoria solemos encontrarnos con una multiplicidad de tiempos y espacios que dialogan y se entrecruzan, haciendo complejo su estudio. La pluralidad de relatos, de materializaciones, de usos y de vehículos de la memoria requiere de un análisis interdisciplinario, en donde se pongan en juego diversas miradas que procuren reflexionar e intentar comprender qué, para qué y quienes recuerdan ciertos pasados que se tornan significativos.