Uniendo voluntades : Programa de voluntariado universitario - Facultad de Ciencias Económicas (2015)
El proyecto “Uniendo voluntades” pretende suplir una falencia detectada previamente, la cual refleja la baja participación de los alumnos y graduados en actividades de voluntariado dentro de la Facultad de Ciencias Económicas, debido principalmente a la falta de información y difusión de las mismas, sumado a la escasa conciencia sobre la importancia y las repercusiones positivas que tiene el voluntariado en la sociedad. Se considera que la creación del proyecto dentro de la casa de estudios dotará a la misma de una herramienta importante a la hora de convocar voluntarios para los diferentes proyectos de extensión, como así también será una herramienta para los alumnos y graduados que se encuentran interesados en la práctica de actividades de voluntariado, en donde podrán consultar y seleccionar aquellas actividades que más se acerquen a su perfil profesional y gustos personales. Al mismo tiempo el proyecto dotará a las OSC de voluntarios capacitados y comprometidos con los proyectos a desarrollar. Se pretende dejar sentadas las bases para la institucionalización de un programa de voluntariado universitario en la Facultad de Ciencias Económicas.