El desesperado ejercicio de la memoria : Libro: malvinos. Autor: Carlos Giordano. Editorial: Edulp - Fiori, Georgina (2005)
malvinos no es un libro sobre la guerra, sólo es el relato de un hombre; una experiencia individual, singular, que parece contada más allá de su propia decisión. Está escrito con la urgencia de quien necesita exorcizar el propio dolor y transformarlo en un presente donde todavía se pueda respirar, vivir y compartir. Carlos Giordano es uno de los tantos ex combatientes que a los 19 años conoció el horror de esa guerra. Pero hoy, además de ser parte de esa historia, es escritor, docente y periodista. Entonces, sacar a la luz estos textos es casi como un deber. Explicar sensaciones, recuperar imágenes, personas, instantáneas, para transmitirlas en un desesperado ejercicio de la memoria.