Estrategias de enseñanza con metodología participativa - Peñalva, María Anahí (2025)
Introducción: las estrategias de enseñanza constituyen orientaciones generales acerca de cómo enseñar un contenido disciplinar considerando qué queremos que nuestros alumnos comprendan, por qué y para qué. Si la estrategia es secuencial, se denomina técnica; la metodología participativa se basa en el protagonismo del alumno y del grupo; del primero como ser individual que puede aportar mucho a sus pr opios proceso de aprendizaje y del segundo como espacio privilegiado de aprendizaje. Dentro de las estrategias de enseñanza grupales vamos a estudiar una en particular.