Propuesta de un portal de replicación de experimentos : Análisis de la personalidad en los equipos en el desarrollo de software - Mon, Alicia (2013)
El propósito de este trabajo pretende mejorar las replicaciones de experimentos para agilizar la solución de problemas sociales a los investigadores en Ingeniería de Software. Se realizará mediante un portal web, el cual brindará soporte a las replicaciones, permitirá el almacenamiento de materiales experimentales como así también el almacenamiento masivo de datos experimentales. En esta primera propuesta se trabajará con las replicaciones del cuasiexperimento de factores de personalidad y equipos de desarrollo de software. Este modelo de portal puede tomarse como base para dar soporte a las replicaciones de cualquier tipo de experimento dentro de la Ingeniería de Software Experimental (ESE). En esta primera etapa de su construcción se ha trabajado fuertemente en la definición de los requerimientos, el modelo de análisis y una definición a priori de la arquitectura del portal.