Una lectura afectiva del cine: películas como material de archivo en La traición de Rita Hayworth - Hafter, Lea Evelyn (2015)
En la escritura de Manuel Puig la presencia del cine es una constante, y en La traición de Rita Hayworth, esta presencia resulta fundacional. En este caso, propongo un acercamiento a los manuscritos de La traición... para rastrear los modos en que un conjunto de películas del cine hollywoodense, el cine de divas, deja sus huellas e interviene en la construcción del deseo. Mediante esta aproximación al archivo analizaré los modos y procedimientos mediante los cuales la visualización efectiva y la lectura afectiva de dichos films potencian el decir de Toto en la escritura de Manuel Puig.