Aplicación de la ingeniería ontológica para representar la trazabilidad de un correo electrónico - Gallo, Beatriz, P de (2016)
Si bien la Forensia Digital avanzó en concordancia con la tecnología, aún se debe trabajar para que los resultados periciales se presenten no como información técnica sino sistemáticamente y semánticamente en el marco de la causa judicial. Resulta conveniente contar con un marco de referencia común para todos los actores judiciales. Este trabajo propone una ontología para el análisis forense de correos electrónicos, focalizándose en la representación de la trazabilidad de un correo electrónico. Se toma como caso de estudio el análisis de la cabecera de un correo electrónico y el camino de recorrido inverso de dos destinatarios del correo de ejemplo, estableciendo el modelo ontológico que permite seguir esa trazabilidad.